Forma canônica de Jordan: diferenças entre revisões

3 bytes adicionados ,  19h21min de 30 de setembro de 2010
(polinômio característico escrito como p(x) e não como p(\lambda), já que estamos usando \lamba para as raízes)
<center><math>A=\begin{bmatrix}\alpha&\beta\\ -\beta&\alpha\end{bmatrix}</math> e <math>\bar{1}=\begin{bmatrix}1&0\\ 0&1\end{bmatrix}</math></center>
 
== Teorema (de JordanJordaniano) ==
Sejam ''V'' um ''K''-espaço vetorial de dimensão finita e ''T'' um operador linear de ''V''. Se <math>K = \mathbb{C}</math> e
<center><math>p_T(x)=(x-\lambda_1)^{m_1}\cdots(x-\lambda_n)^{m_n}</math>,</center>
<center><math>J=\operatorname{diag}\ (J_1,\ldots,J_n,R_1,\ldots,R_k),</math></center>
onde <math>J_1,\ldots,J_p</math> são da forma <math>J(\lambda;r),\,r\in\mathbb{N}</math> e <math>\lambda\in\{\lambda_1,\ldots,\lambda_n\}</math> e <math>R_1,\ldots,R_q</math> são da forma <math>R(\alpha,\beta;n),\,n\in\mathbb{N}</math> e <math>(\alpha,\beta)\in\{(\alpha_1,\beta_1),\ldots,(\alpha_k,\beta_k)\}</math>.
 
 
== Corolário ==
Utilizador anónimo