Abrir menu principal

Alterações

1 603 bytes adicionados, 12h47min de 17 de julho de 2015
sem resumo de edição
|}
 
== Edifício Novo de S. Bento ==
O novo edifício, parte integrante do Palácio de S. Bento, situado na Praça de São Bento, foi projectado em 1996 pelo arquitecto Fernando Távora.
A sua inauguração, em 1999, tornou possíveis as indispensáveis ampliações à Assembleia, aumentando o número de gabinetes de trabalho dos deputados e de salas de reunião, e criando um anfiteatro para conferências e seminários. Nele foi também integrada a residência oficial do Presidente da Assembleia da República.
 
Internamente está dividido em seis andares com vãos simples, sendo o último recuado com um terraço com planta em forma de "U", onde está instalado um restaurante.
Funcionando como um corpo estruturalmente autónomo, está ligado ao Palácio apenas por um corredor interno que conduz à ala direita deste.
Esta concepção evitou a continuidade de intervenções e descaracterizações do traçado palaciano, revelando uma nova consciência histórica que respeita, preserva e valoriza o património artístico e cultural, cuidado que aliás se reflecte também no exterior do edifício, marcado pela sobriedade estética e pela depuração decorativa, com um revestimento de cantaria quadrada branca e rosa.
Em frente ao edifício novo encontra-se a estátua de José Estevão de Magalhães, da autoria do escultor Vítor Bastos, inaugurada em 1878, tal como certifica a placa pertencente às colecções da Assembleia da República, documentando a oficialidade do monumento, aprovado por subscrição parlamentar e popular, promovida por uma comissão de deputados da Nação.
{{Referências}}
 
Utilizador anónimo