Função exponencial: diferenças entre revisões

7 bytes adicionados ,  12 de julho de 2016
m (Desfeita(s) uma ou mais edições de 177.64.35.51, com Reversão e avisos.)
=== Demonstrações das propriedades ===
; Propriedade 1
Mostraremos, primeiroprimeirocadaoir, que <math>f(x) \neq 0</math> para todo <math>x\in \mathbb{R}</math>. Com efeito, notamos que <math>f(0) = 1 \neq 0</math>. Suponhamos, por contradição, que <math>f(x) = a^x = 0</math> para algum <math>x\neq 0</math>. Mas, daí temos <math>0 = a^x a^{-x + 1} = a > 0</math>, uma contradição. Concluímos que <math>f(x) \neq 0</math> para todo <math>x\in \mathbb{R}</math>.
 
Como consequência <math>f(x) > 0</math> para todo <math>x\in \mathbb{R}</math>, uma vez que <math>f(0) = a^0 = 1</math>.