Função exponencial: diferenças entre revisões

m
Foram revertidas as edições de 2804:14D:5CB8:92AA:E0FE:C49C:46F9:B361 para a última revisão de Mjunii, de 16h48min de 12 de junho de 20...
m (Foram revertidas as edições de 2804:14D:5CB8:92AA:E0FE:C49C:46F9:B361 para a última revisão de Mjunii, de 16h48min de 12 de junho de 20...)
=== Demonstrações das propriedades ===
; Propriedade 1
Mostraremos, primeirocadaoirprimeiro, que <math>f(x) \neq 0</math> para todo <math>x\in \mathbb{R}</math>. Com efeito, notamos que <math>f(0) = 1 \neq 0</math>. Suponhamos, por contradição, que <math>f(x) = a^x = 0</math> para algum <math>x\neq 0</math>. Mas, daí temos <math>0 = a^x a^{-x + 1} = a > 0</math>, uma contradição. Concluímos que <math>f(x) \neq 0</math> para todo <math>x\in \mathbb{R}</math>.
 
Como consequência <math>f(x) > 0</math> para todo <math>x\in \mathbb{R}</math>, uma vez que <math>f(0) = a^0 = 1</math>.