Bayreuth Festspielhaus: diferenças entre revisões

60 bytes adicionados ,  14 de março de 2017
sem resumo de edição
[[Ficheiro:Zuschauerraum des Bayreuther Festspielhauses (1870s engraving).png|thumb|250px|upright=1|Vista interna do teatro, gravura de [[Édouard Schuré]] em ''Histoire du drame lyrique'' (1875)<ref>Publicada na ''Revue wagnérienne'', vol. V, le 8 juin 1885. O desenho contém algumas imprecisões: na realidade, o teto da sala é decorado e a galeria dita "dos Príncipes", ao fundo, é dotada de uma segunda galeria, sob o anfiteatro - a galeria alta.</ref>]]
[[Ficheiro:L-Bayrethertheater.png|thumb|250px||Planta da ''Bayreuth Festspielhaus'']]
Para o seu teatro, Wagner adaptou um projeto abortado do grande arquiteto [[Gottfried Semper]], originalmente proposto para uma sala de ópera em [[Munique]]- aliás, sem a permissão do autor do projeto. A construção foi possível mediante uma doação de 100.000 [[taler]]es pelo rei [[Luís II da Baviera]], protetor e mecenas de Wagner e pelo Imperador do Brasil, [[Pedro II do Brasil|Pedro II]].
 
A pedra fundamental foi colocada em [[22 de maio]] de [[1872]], numa colina ao norte de [[Bayreuth]]. Nas proximidades, foi construída também a [[Villa Wahnfried]], destinada a Wagner e sua família.
Utilizador anónimo