Abrir menu principal

Alterações

atualizei o conteudo
<br />
 
=== Evolução ===
Entretanto, em algumas pessoas, o bacilo da tuberculose supera as defesas do sistema imunológico e começa a se multiplicar, resultando na progressão de uma simples infecção por tuberculose para a doença em si. Isto pode ocorrer logo após a infecção (tuberculose primária – 1 a 5% dos casos), ou vários anos após a infecção (reativação da doença tuberculosa, ou bacilo dormente – 5 a 9 %).
 
Cerca de 5% das pessoas infectadas vão desenvolver a doença nos dois primeiros anos, e outras 5% vão desenvolvê-la ainda mais tarde. No total, cerca de 10% dos infectados com [[sistema imunológico]] normal desenvolverão a doença durante a vida.<ref name=OMS>http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs104/en/</ref>
 
Algumas situações aumentam o risco de progressão da tuberculose. Em pessoas infectadas com o [[HIV]] ou outras doenças que deprimem o sistema imunológico tem muito mais chances de desenvolverem complicações. Outras situações de risco incluem: o abuso de drogas injetáveis; infecção recente de tuberculose nos últimos 2 anos; [[raio-x]] do tórax que sugira a existência de tuberculose (lesões fibróticas e nódulos); ''[[diabetes]] mellitus'', [[silicose]], terapia prolongada com corticosteróides e outras terapias imunossupressivas, [[câncer]] na cabeça ou pescoço, doenças no sangue ou reticuloendoteliais (leucemia e doença de Hodgkin), doença renal em estágio avançado, gastrectomia, síndromes de mal-absorção crônicas, ou baixo peso corporal (10% ou mais de peso abaixo do ideal).
 
== Epidemiologia ==
Todos os anos, milhões de pessoas são infectadas com tuberculose. Embora, atualmente, esta doença tenha [[Tratamento (saúde)|tratamento]], ainda mata, anualmente, 1,7 milhões de pessoas, principalmente na [[África]] e no [[Sudeste Asiático]].<ref name="OMS">http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs104/en/</ref>
 
Com controle feito pela [[Organização Mundial da Saúde]] (OMS) e outras organizações de saúde, e com tratamentos cada vez mais eficazes para [[Doença infecciosa|doenças imunes]], o número de casos no mundo vem caindo consideravelmente em todos os continentes. O local com mais casos é o sudeste asiático, com 34%, seguido da África, com 30% dos casos, e da ilhas do [[Pacífico]], com 21%. Na [[Europa]], ocorrem apenas 4,5% e, nas [[Américas]], apenas 2,9%.<ref name=OMS/>
Utilizador anónimo