Diferenças entre edições de "Wikipédia:Autoconfirmados"

2 379 bytes adicionados ,  01h57min de 22 de outubro de 2020
m (feito redirecionamento para Wikipédia:Tipos de usuários#Autoconfirmados)
Etiqueta: Redirecionamento removido
{{Ensaio informativo|WP:AC}}
#REDIRECIONAMENTO [[Wikipédia:Tipos de usuários#Autoconfirmados]]
[[Imagem:Wikipedia Autoconfirmed.svg|direita|150px]]
 
Autoconfirmado (<tt>'autoconfirmed'</tt>) é um grupo aos quais usuários registrados são automaticamente incluídos após atingir um tempo mínimo de registro e de um certo número de edições.<ref>[[mw:Manual:User rights#List of Groups]]</ref>
 
== Requesitos ==
Os requisitos exatos para se obter o status de usuário autoconfirmado variam de acordo com os projetos: Na Wikipédia em português, contas com mais de '''quatro dias''' e que tenham feito pelo menos '''dez edições''' são consideradas autoconfirmadas.<ref>Decidido em [[Wikipédia:Esplanada/geral/Critério para se tornar autoconfirmado (6fev2011)]]</ref> Entretanto, usuários que utilizam uma [[Tor (rede de anonimato)|rede TOR]] estão sujeitos a requisitos maiores: 90 dias e 100 edições.
 
== Permissões ==
Usuários deste grupo possuem a permissão para:
*Mover títulos e marcar edições alheias como [[Ajuda:Edição patrulhada|patrulhadas]].
*Não precisar passar por um [[CAPTCHA]] para a maioria das edições como, por exemplo, ao adicionar links externos.
*Editar páginas protegidas ao nível autoconfirmado.
*Enviar e-mail aos usuários com a caixa de seleção "{{int:email-allow-new-users-label}}" desmarcada em suas preferências.
*Não ser afetado por alguns [[Wikipedia:Filtro de edições|filtros de edição]] que possuem configurações exclusivas para editores que não são autoconfirmados.
*Criarem [[Wikipédia:Política de administradores#Pedidos_de_aprovação|pedidos de administração]].<ref>Decidido em [[Wikipédia:Esplanada/propostas/Impedir usuários não-confirmados de criarem pedidos de administração (15set2016)]]</ref>
 
== Confirmados ==
Em algumas raras situações, algumas contas necessitam de confirmação imediata, ignorando o período de confirmação habitual. O grupo <tt>'confirmed'</tt> (confirmado) contém exatamente os mesmos direitos que o grupo autoconfirmado, mas pode ser concedido por administradores, conforme necessário. É redundante conceder o direito confirmado a uma conta já autoconfirmada, uma vez que fornece exatamente as mesmas habilidades. Para solicitar essa permissão, diriga-se para a [[Ajuda:Tire suas dúvidas|página de ajuda]] e justifique a necessidade. Atualmente, possuímos [[Especial:Lista de utilizadores/confirmed|{{NUMINGROUP:confirmed}} usuários confirmados]].
 
{{referências}}
{{!Usuários}}