Discussão:Psicologia Forense

CREIO QUE EXISTE UM EQUIVOCO NOS CONCEITOS DE PSICOLOGIA FORENSE E PSICOLOGIA JURÍDICA. NA VERDADE É A PSICOLOGIA JURIDICA QUE TRABALHA DIRETAMENTE COM GUARDA DE MENORES, INVESTIGAÇÕES DE PATERNIDADE E TUDO MAIS QUE ENVOLVE A FAMILIA, PODENDO-SE ATUAR TAMBÉM NAS VARAS CIVIES. QUANTO A PSICOLOGIA FORENSE, É A QUE DIRECIONA A ATUAÇÃO DO PROFISSIONAL NAS QUASTÕES CRIMINAIS , ABUSO SEXUAL, VIOLÊNCIA CONTRA O CIDADÃO ENTTRE OUTROS. AGRADEÇO PORTANTO O ESPAÇO ABERTO.

Ainda em relação a referido equívoco, o autor Jorge Trindade, em seu "Manual de Psicologia Jurídica para operadores do Direito" afirma que: "A psicologia jurídica trata dos fundamentos psicológicos da justiça e do direito, enquanto a psicologia judicial aparece como a aplicação dos processos psicológicos à prática do jurista, e foi inaugurada com a psicologia criminal." Dávila Galiza (estudante de Direito - João Pessoa-PB)


Matheus Raddi Ribeiro Moreira diz: Não há equivoco, meu caro. Foi o senhor que inverteu as funções da psicologia. A psicologia jurídica DIRECIONA A ATUAÇÃO DO PROFISSIONAL NAS QUASTÕES CRIMINAIS , ABUSO SEXUAL, VIOLÊNCIA CONTRA O CIDADÃO ENTTRE OUTROS. E a psicologia forense é que meche com essa coisa de guarda, adoção,INVESTIGAÇÕES DE PATERNIDADE E TUDO MAIS QUE ENVOLVE A FAMILIA, PODENDO-SE ATUAR TAMBÉM NAS VARAS CIVIES. (Matheus - estudante de psicologia)

Regressar à página "Psicologia Forense".